首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 985专题 > 关于传达985工程领导小组会议若干决议的通知

关于传达985工程领导小组会议若干决议的通知

 
各有关单位:
根据2013326日召开的中山大学985工程领导小组2013年第1次会议的决议,现将有关事项通知如下:
一、关于“985工程”三期预算执行进度
鉴于今年是“985工程”三期建设的最后一年,领导小组同意采取以下措施,加快资金使用进度:
1、各项目2013年年度实施计划任务书应于2013412前完成学校的审批程序。如届时尚未完成审批,学校将取消该项目的2013年年度建设经费,由学校统筹安排使用。
2、学校在3个时间节点前设定最低经费使用率要求,分别是6月底须达到50%、9月底须达到80%、11月底须达到100%。如届时项目的资金使用率未达到相应要求,学校将收回差额部分的经费,由学校统筹使用。
3已安排引进人才预留费进行配套引进人才的项目,引进人才如已到校工作,单位配套经费须在201311月底前使用完毕;如引进人才未能在2013630日前实际来校工作,其配套额度由学校统筹使用,待引进人才到校工作后,再改由学校其他资金安排,经费使用期限为:自引进人才报到之日起两年有效。
为落实去年学校人才发展与学科建设工作会议精神,领导小组同意在为每位“百人计划”二期领军人才(不含中组部“千人计划”入选者)或青年杰出人才提供科研启动费和安家费的同时,为引进人才所在单位提供25100万的配套建设经费。配套经费主要用于:购置科研仪器设备或科研数据库,对与人才队伍建设配套的科研、实验场地与环境进行必要的维修改造。技术、应用与工程类引进人才所在单位应优先考虑利用该配套经费为人才队伍建设相应的创新研究开发平台及开展创新性研发工作所需的配套设备。文科院系可利用该配套经费购置图书资料、电子图书及信息数据库。
三、关于项目申请返还与调整经费等问题
多个项目申请返还2012年被学校收回的经费额度,领导小组决议原则上不予返还。多个项目申请调整项目20%引进人才预留费的用途,领导小组决议原则上不予调整。
特此通知。
 
                                      985工程办公室
201347