首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 学科建设 > 关于做好我校第九轮广东省重点学科建设方案编制工作的通知

关于做好我校第九轮广东省重点学科建设方案编制工作的通知

 
关于做好我校第九轮广东省重点学科
建设方案编制工作的通知
发展〔20135
 
各有关院系、附属医院:
    根据《广东省教育厅关于做好第九轮省重点学科建设方案编制工作的通知》(粤教研函〔201316号)的要求,我校37个广东省重点学科(包括攀峰重点学科20个、优势重点学科17个)均需编制2013-2018年的学科建设方案。
目前广东省正在部署实施“广东高校南粤重点学科提升计划”,并根据建设任务筹措了相关经费,各广东省重点学科建设方案将可能是本次广东省经费投入和建设成效考核评价的重要依据。请各有关单位高度重视,认真地做好本次方案编制工作。现将有关事项通知如下:
一、请各单位按广东省教育厅下发的《广东省重点学科建设方案(2013-2018年)编制提纲》(附件1,其中楷体字涂黑部分为我办加注的填报说明,供各单位参考)的有关要求,编制主要依托本单位的相关广东省重点学科的建设方案。
二、建设方案的实施时间为2013年至2018年,各学科的现状数据应截至20121231日,从建设的绩效评价角度考虑,2013年新增情况不应列入现状。
三、编制建设方案时,应根据国家和广东省经济社会发展需要和我校整体发展规划,按照人才成长和学科发展规律,结合自身建设发展的基础,充分论证,在建设方案中明确建设目标、建设任务和具体措施,做到科学合理、目标明确、思路清晰、内容翔实、重点突出。
四、由于临床医学一级学科所涉及的单位较多,请各附属医院(口腔医院除外)于1115日前将建设方案的纸质文件(单位负责人签字并加盖公章)和电子文档各一份送至我办,由学校进行汇总。
五、请各单位指定专人负责此项工作,并于116日前将工作联系人回执(附件2)报送到我办。
六、本次工作具体时间安排。
时间
报送单位
报送材料内容及要求
备注
116日前
各有关院系、附属医院
附件2:工作联系人回执
 
1115日前
各有关院系、口腔医院
附件1:《广东省重点学科建设方案》(电子版)
我办根据广东省有关要求及学校发展规划,于1120日前提出修改的建议意见
各附属医院(口腔医院除外)
附件1:《广东省重点学科建设方案》(单位负责人签字并加盖公章书面材料和电子版各一份)
学校根据有关要求进行汇总
1125日前
各有关院系、口腔医院
附件1:《广东省重点学科建设方案》(单位负责人签字并加盖公章的书面材料和电子版各一份)
我办根据有关要求,审核汇总,并报主管校领导审阅签发后,于1130日前报送省教育厅
 
联系人:张忠、吕万
联系电话:8411585584111048
电子邮箱:fzghb@mail.sysu.edu.cn
 
附件:
1、广东省重点学科建设方案(2013-2018年)编制提纲
2、工作联系人回执
 
 
 
发展规划与学科建设办公室
2013114