首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 学科建设 > 我校成立人文学科、社科学科发展委员会

我校成立人文学科、社科学科发展委员会

为进一步加强人文社会科学建设,推动理论创新和学术繁荣,全面提升学科发展水平和学术影响力,我校近期成立了中山大学人文学科发展委员会和中山大学社科学科发展委员会。两个委员会将发挥重要战略咨询作用,为我校人文社会科学入主流、立潮头、走出去的战略发展和内涵建设提供咨询意见和建议。

 委员会各由20名左右委员组成,包括人文、社科学科的院长(系主任)代表、老中青教授代表、退休教授代表等。委员会各设主任委员1名,副主任委员1名,秘书单位均为发展规划办公室。

      委员会实行例会制度,每学期召开1次会议,会议期间,委员会还将邀请关心中山大学发展的校外相关领域专家参加会议。委员会每年向学校提交1份总结报告,并对学校学科发展提出集体建议;委员会成员每学期至少提交1份发展建议。

      中山大学人文学科发展委员会:

      主任委员:刘志伟

      副主任委员:彭玉平

      委员(按姓氏笔画排序):王东风、王宾、冯达文、朱崇科、刘志伟、吴义雄、吴承学、邱捷、张伟、陈少明、周大鸣、郑君雷、徐俊忠、康保成、彭玉平、温春来、谢

      中山大学社科学科发展委员会:

      主任委员:李新春

      副主任委员:肖滨

      委员(按姓氏笔画排序):王帆、毛蕴诗、刘恒、孙九霞、李辉、李新春、杨子晖、肖滨、陆军、倪星、徐忠明、高定国、郭忠华、陶建杰、黄新飞、梁玉成、程焕文