首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 学科建设 > 关于“985工程”三期建设项目预留引进人才配套经费后续使用的通知

关于“985工程”三期建设项目预留引进人才配套经费后续使用的通知

 
 
 
 
 各建设项目:
为加强各学科师资队伍,鼓励各单位引进高层次人才,“985工程”三期建设中学校要求各项目(院系、平台和基地,下同)总经费应预留不少于20%作为引进人才的配套科研经费。鉴于“985工程”三期将于明年底结束,为充分发挥资金效益,现根据“985工程”领导小组会议决议,将该项经费的后续使用明确如下:
1、各项目凡在201211月前,经过学校人才工作小组审议通过、学校人事处确认,明确由项目引进人才经费配套支持的经费额度,视为各项目已安排的配套引进人才经费,学校将予以保留额度至2013年。
2、为确保预算执行进度,各项目截止至201211月前未安排的引进人才经费由学校统筹安排,今后各项目的引进人才科研启动费全部改为由学校队伍建设项目进行配套。
3、已安排的人才配套经费额度须在相关引进人才实际到校工作后方可按规定申请。经费使用期最长不超过20131120,且当年下拨经费须在当年1120日前使用完毕,否则余额统一收回,不再返还。如引进人才未能在2013630前实际来校工作,其相应额度将收回学校,由学校统筹安排。
4、引进人才来校工作后,各项目应及时确认由项目配套的科研经费额度,并积极协助引进人才按学校规定申请并使用项目的引进人才配套经费。各项目负责人应对引进人才配套经费的使用进行有效监督,以保证经费按预算、按进度执行且专款专用。
特此通知。
 
联系人:
人事处人才办:林天杰(84114884
985工程办公室:许仪(84111133
 
 
 
     人事处              985工程办公室
20121119