首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 预算管理 > 发展规划办公室关于学校2019年度预算申报工作安排的通知

发展规划办公室关于学校2019年度预算申报工作安排的通知

 

发规办〔201828

 

发展规划办公室关于学校2019年度预算申报工作安排的通知

 

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院

学校2019年度预算申报工作现已开始,请各有关单位根据学校“十三五”规划,结合业务发展需要,提供2019年度收入预算基础数据,编制本单位及主管业务范围2019-2021年项目支出预算,做好预算申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、收入预算申报

2019年度校级收入预算申报由相关职能部门根据工作分工(附件1)分别向学校发展规划办公室预算管理处(下称“预算处”)提供基础数据(附件2),预算处根据数据测算结果,结合学校发展目标核定。

二、支出预算申报

校级部门支出预算分为基本运行保障支出预算和重点发展项目支出预算两大类。

(一)基本运行保障支出预算

基本运行保障支出经费具体内容见附件2,仅限校机关各部、处、室,各直属单位申报,各院(系),各附属医院(单位)暂不填报。

(二)重点发展项目支出预算

1、校机关各部、处、室,各直属单位,各院(系),各附属医院(单位)均可申报。重点发展项目支出预算申报实行责任部门分块管理的模式,各责任部门管理范围见附件3

2、重点发展项目的申报名称应具代表性,主题鲜明、简洁明了。各类别项目支持的预算内容、标准、评审原则及绩效目标见《中山大学2019年重点发展项目预算分类申报指引》(附件4)。

3、已申报并获责任部门批准入库的2019-2021年改善基本办学条件专项的项目需根据责任部门审核后的金额填报。项目名称的格式为:年份-改善办学条件-项目内容。

4、学校实行预算项目库的滚动管理。各单位应根据学校“十三五”规划,结合本单位工作计划编制2019-2021年重点发展项目预算,预算申报均参照《中山大学2019年重点发展项目预算分类申报指引》的要求编制。所有年度预算均指项目申报当年运行所需经费的预算

本次预算申报各预算单位只能补充和修改预算项目库中上一年度已提交过的2019年度预算。如确需新增项目,应经责任部门、分管校领导审批同意后报送。

三、预算申报途径及程序

学校收支预算需通过财务信息系统(财务与国资管理处主页(网址:http://finance.sysu.edu.cn/)→财务信息系统→财务管理信息系统→预算管理系统)进行网上填报,不直接接受纸质或电子版文档申请。

每个单位指定一名预算系统填报人汇总单位需求后统一填报。预算系统新增了部门负责人审核环节,因此请填写《预算管理系统填报人申请表》(附件5),单位负责人签字、盖单位公章后交到预算处,并将电子版发邮箱ysglc@mail.sysu.edu.cn

(一)收入预算

相关职能部门根据通知要求通过“预算管理系统-项目申报管理-项目申报-收入申报”分别在网上提交。经审核通过后的纸质版资料需经部门负责人签字、盖单位公章后交到预算处。

(二)支出预算

1、基本运行保障支出项目需通过“预算管理系统-项目申报管理-项目申报-支出申报-基本运行保障项目申报”填报《中山大学基本运行保障项目预算申报书》(附件6)。经审核通过后的纸质版资料需经部门负责人签字、盖单位公章后交到预算处。

2、重点发展项目需通过“预算管理系统-项目申报管理-项目申报-支出申报-重点发展项目申报”分年度填报《中山大学重点发展项目预算申报书》(附件7)。

重点工作“一上”预算填报流程:申报单位预算填报→各责任部门审核(主要审核预算内容是否符合要求,预算资料的完整性和测算标准的合规性)→各责任部门组织专家论证2019年项目→各责任部门向申报单位反馈评审结果→各责任部门提交主管校领导审批→各责任部门向预算处提交入库项目清单及排序→申报单位确认打印提交各责任部门存档。

各责任部门审核预算后,将经部门负责人、主管校领导签字并加盖单位公章《2019-2021年重点发展项目入库清单及排序表(一上)》(附件8)原件以及专家评审意见复印件,电子版文档通过OA报预算处。

重点工作“二上”预算填报流程:各责任部门根据“一下”控制数筛选确认2019年实施项目清单→各责任部门向申报单位反馈项目预算控制数→各申报单位重新提交项目预算(可使用预算系统的“重启申报”功能后再修改)→各责任部门审核→各责任部门提交主管校领导审批→各责任部门向预算处提交实施项目及金额→申报单位确认打印提交各责任部门存档。

四、预算申报时间安排

为配合做好部、省级年度部门预算申报相关工作,2019年预算编制需在年内完成。请各单位务必于201869日前提交相关收入测算基础数据,在预算系统中完成支出项目“一上”预算申报,各责任部门于630日前将《2019-2021年重点发展项目入库清单及排序表(一上)》等相关资料报预算管理处。逾期不再受理。

部分名词解释、预算申报及管理要求、支出科目等详见参考资料(附件9)。对我校预算申报及执行过程中有何意见或建议,欢迎随时与预算处联系。

办公地点:南校园旧生物楼(415栋)西梯二楼236

电子邮箱:ysglc@mail.sysu.edu.cn

联系人:胡丹

联系电话:8411317684115811

特此通知。

 

附件:1.收入预算基础数据填报分工

2.《收入预算基础数据套表》

3.重点发展项目牵头职能部门预算管理分工

4.《中山大学2019年重点发展项目预算分类申报指引》

5.《预算管理系统填报人申请表》

6.《中山大学基本运行保障项目预算申报书》

7.《中山大学重点发展项目预算申报书》

8.《2019-2021年重点发展项目入库清单及排序表》

9. 人员经费支出预算申报分工表

10.参考资料

 

 

 

    发展规划办公室   

                                                                 201854