首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 预算管理 > 发展规划办公室关于收回2018年度学校预算项目经费余额的通知

发展规划办公室关于收回2018年度学校预算项目经费余额的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),各科研机构:

根据《中山大学预算管理办法》第二十条学校批准的预算经费,应在预算年度内执行完毕,年末如有结余,由学校收回的规定,为推进学校年度预算执行工作,经学校研究决定,2018年底将清理收回学校批复的本预算年度内未执行完毕的预算项目经费,现将相关事宜通知如下:

一、年底收回结余经费的项目范围

(一)本年度安排的基本运行保障项目(含各职能部门划拨项目经费到院系的项目);

(二)本年度安排的重点发展项目。

二、年底结转留用(不需申请)经费的项目范围

(一)职工福利费、科学统筹费等专用基金项目;

(二)由二级单位或个人申请的,中央、省、市及企业拨付的各类科研项目经费,按其专项经费管理要求执行(年内设立的校级研究课题经费项目不在此列);

(三)自筹经费合同工的工资、保险费、住房公积金归集项目经费项目;

(四)评定到个人的国家奖学金、助学金项目;

(五)对学院引进学科带头人或院士等工作的奖励经费项目;

(六)学校协同创新中心经费、国内访问学者、西部之光学者、房产资源使用费和2+2专业经费。

三、可申请结转留用(必须申请)的项目和经费

以下情况之一的,可向学校申请留用项目和经费:

(一)已签订合同,需履约的合同金额余额;

(二)20181130日前已进行招标(采购),约定2018年应支付的金额。

(三)20181130日之前已提交中央国家机关政府采购中心集中采购申请,并在2018年完成采购的相关支出金额。

(四)由二级单位或个人申请的,学校上级(或同级)主管部门明确规定可结转留用的经费项目。

四、申请及批复可留用经费的程序

201911日起正式实施新的政府会计制度,会计核算处将于20181215日关闭网报系统,1217日停止接收网报单,因此2018年经费回收与申请留用时间有所提前,时间紧任务重,请各单位务必严格按照以下规定的时间节点提交申请材料和进行审核,逾期不再接受任何申请。

(一)各单位申请时间节点及流程:

1.由职能部门划拨到各院系的本年度基本运行保障项目(例如院系德育经费、教学实习专项经费、党建经费、研究生业务费等),请各院系填写《2018年项目经费余额留用审批表-基本运行保障项目》(附件1),1130日前向划拨经费的职能部门提出申请,经职能部门汇总审核并报分管业务校领导审批后,于1210日前通过OA报发展规划办公室预算管理处。

2.除上述第1点所列的项目外,本年度由学校划拨给各院系和职能部门的其他基本运行保障项目,请各单位填写《2018年项目经费余额留用审批表-基本运行保障项目》(附件1),于1130日前通过OA直接向发展规划办公室预算管理处提出申请。

3.对于本年度安排的重点发展项目,请各单位填写《2018年项目经费余额留用审批表-重点发展项目》(附件2),1130日前向项目对应职能部门提出申请,经职能部门汇总审核并报分管业务校领导审批后,于1210日前通过OA报发展规划办公室预算管理处;

(二)20181215日,发展规划办公室预算管理处根据年终收回经费余额的整体原则确定需收回项目的清单并转会计核算处,会计核算处按项目清单将预收回项目的余额进行冻结;

(三)20181217日,学校批复留用项目经费结果,发展规划办公室预算管理处确定最终需收回项目的清单,并提交至会计核算处办理账务处理相关工作。

特此通知。

 

附件:1.2018年项目经费余额留用申请表-基本运行保障项目

2.2018年项目经费余额留用审批表-重点发展项目

 

 

 

              发展规划办公室         

        20181115

(联系人:胡丹  邢怡媛,联系电话:84113176,邮箱:ysglc@mail.sysu.edu.cn


相关附件:
附件1 2018年项目经费余额留用申请表-基本运行保障项目.xls
附件2 2018年项目经费余额留用审批表-重点发展项目.xls