首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 预算管理 > 预算管理处关于启动2018年改善基本办学条件专项项目申报的通知

预算管理处关于启动2018年改善基本办学条件专项项目申报的通知

各有关单位:

为做好教育部2018年改善基本办学条件专项申报工作,我校需提前做好申报项目资料准备,现将有关事项通知如下:

一、优先重点支持内容

教育部改善基本办学条件专项优先重点支持完善安防、消防、防雷设施;修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等房屋建筑物;改造完善地下管网综合设施;校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;标志性建筑、古旧建筑抢救性维修;电力增容及供暖锅炉改造;校园信息化建设等综合性、系统性项目;适当兼顾学校教学实验室改造、教学实验室设备购置等教学条件提升项目。

二、申报要求

(一)根据学校的预算职责及申报模式,2018-2020年改善基本办学条件专项项目由责任部门负责统筹论证,细化项目申报内容,对纳入申报范围的项目进行排序,按要求提供项目申报书及排序表。项目单位或相关职能部门负责根据批复的项目内容实施。具体分工见附件1

(二)各责任部门应按专项支持内容以及《改善办学条件专项评审原则》要求,细化2018年已入库项目文本(项目清单见附件2)。具体要求:

12018年改善基本办学条件专项已入库项目允许在细化预算的基础上调整具体项目的金额,但全年预算总额不得突破。

2.已纳入2017年校级重点工作专项项目库,但未能安排资金实施的项目,若可安排在2018年实施,且与2018年已入库改善基本办学条件专项项目实施内容相符的,可纳入2018年改善基本办学条件专项申报。

3. 各责任部门可结合学校最新的工作部署调整2018年已入库项目的排序。

4.提前做好充分准备。项目细化申报前各责任部门需做好调研及勘察工作,避免频繁出现设计变更和现场签证现象;所有经学校批准上报教育部的修缮工程类项目,需在中介实地评审前做好项目的造价咨询报告;项目辅助支撑材料按《改善办学条件专项评审原则》(见附件3)要求提供。

(三)各部门应结合学校的十三五工作规划,做好2020年拟实施项目的入库申报,具体要求如下:

1. 各责任部门通过实地查看、专家评审或其他方式自行组织拟报项目的论证。所有申报2020年预算的项目,需先获得相关部门或机构批复同意后,才能纳入预算申报。

2.同类型项目需整合申报。整合后显示度不高或100万元以下的项目不纳入2020年项目申报范围。

32020年改善基本办学条件专项拟实施项目暂按3亿元为上限总额度,各部门按切块资金限额申报(见附件1)。优先考虑与学生密切相关的项目和实验室建设项目。

(四)各校区拟申报的专项项目,需经各校区管委会或中山医学院会签,归口到相关责任部门统一申报。

三、时间安排

(一)510日前,各牵头职能部门须通过中山大学财务管理信息系统中的预算管理系统(http://finance.sysu.edu.cn:8800/),完成2018年已入库项目文本方案优化调整及2020年教育部改善基本办学条件专项拟实施项目的网上填报工作,并提供本部门申报项目的排序表(附件4)。

(二)520日前,学校预算管理处组织改善基本办学条件专项工作小组会议,根据学校事业发展需要、改善基本办学条件专项支持力度及范围,按项目轻重缓急确定拟申报项目清单。

四、联系方式

联系人:邢怡媛

联系电话: 84110366

邮箱:ysglb@mail.sysu.edu.cn

特此通知。

 

附件:1.改善办学条件项目分类部门职责及2020年预算申报限额

2. 2018-2019年改善基本办学条件专项已入库项目清单

3. 改善办学条件专项评审原则

4. 2018-2020年改善基本办学条件专项项目申报排序表

 

 

 

 

发展规划办公室预算管理处

                                 2017418