首页机构设置 发展规划 政策法规 学科建设 学术委员会 信息数据 预算管理 下载专区 联系我们
你现在的位置: 首页 > 预算管理 > 预算管理处关于收回2017年度学校预算项目经费余额的通知

预算管理处关于收回2017年度学校预算项目经费余额的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),各科研机构:

根据《中山大学预算管理办法》第二十九条之规定学校批复的预算经费,原则上应在预算年度内执行完毕,年末如有结余,收回学校统筹安排,为推进学校年度预算执行工作,经学校研究决定,2017年底将清理收回学校批复的本预算年度内未执行完毕的预算项目经费,现将相关事宜通知如下:

一、年底收回结余经费的项目范围

(一)基本运行保障项目(含各职能部门划拨项目经费到院系的项目);

(二)本年度安排的重点工作项目。

二、年底结转留用(不需申请)经费的项目范围

(一)职工福利费、科学统筹费等专用基金项目;

(二)由二级单位或个人申请的,中央、省、市及企业拨付的各类科研经费,按其专项经费管理要求执行(年内设立的校级研究课题经费项目不在此列);

(三)自筹经费合同工的工资、保险费、住房公积金归集项目经费项目;

(四)评定到个人的国家奖学金、助学金项目;

(五)对学院引进学科带头人或院士等工作的奖励经费项目;

(六)学校协同创新中心经费、国内访问学者、西部之光学者、新办院系(部门)开办费、房产资源使用费、院系跨校区交通补贴和2+2专业经费。

三、可申请结转留用(必须申请)的项目和经费

如有属于以下情况之一的,可向学校申请留用项目和经费:

(一)20171229日前已签订合同,需履约的合同金额余额;

(二)20171229日前已完成招标(采购),约定2018年应支付的金额。

(三)20171210日之前已提交中央国家机关政府采购中心集中采购申请的金额(不得申请在2018年购买)。

(四)由二级单位或个人申请的,学校上级(或同级)主管部门明确规定可结转留用的经费项目。

四、申请及批复可留用经费的程序

(一)20171230日,预算管理处根据年终收回经费余额的整体原则确定需收回项目的清单并转核算中心,核算中心按项目清单将预收回项目的余额进行冻结;

(二)20171231日前,申请单位按要求填报《2017年项目经费余额留用申请表》(附件1),提供中标通知书(采购结果通知书)、合同、工作情况说明等支撑资料。

对于重点发展项目,各申请单位向项目对应责任部门提出申请,责任部门在15日前汇总审核,填报《2017年项目经费余额留用审批表》(附件2),报分管业务校领导审批后报预算管理处;

对于非重点发展项目,各申请单位直接向预算管理处提出申请。

因涉及到上报教育部数据,时间紧任务重,请各单位务必严格按照规定的时间节点提交申请材料和进行审核,逾期不再接受任何申请。

(三)201818日,学校批复留用项目经费结果,预算管理处确定最终需收回项目的清单,并提交至核算中心办理账务处理相关工作。

特此通知。

 

附件:1.2017年项目经费余额留用申请表

2.2017年项目经费余额留用审批表

 

 

 

              发展规划办公室预算管理处         

        2017126日               

相关附件:
2017年项目经费余额留用审批表.xls
2017年项目经费余额留用申请表.xls